兵团五家渠女子教育矫治局第一期职业技能培训开班

发布时间:18年03月29日 信息来源:戒毒局 编辑:苗叶
【字体: 打印本页
作者:

20180330-2


20180330-3


阳春三月,万物复苏。3月28日,兵团女子教育矫治局与兵团第六师五家渠职业技术学校联合举办的第一期职业技能培训班开班,兵团教育矫治局(戒毒局)、兵团五家渠女子教育矫治局(戒毒所)和第六师五家渠职业技术学校领导参与了开班仪式。

据了解,在为期两周的培训中,戒毒人员将学到葱花饼、蝴蝶饼、面包、蛋糕等中、西式面点的制作方法。

参加培训的戒毒人员个个热情高涨,对这次中、西式面点培训产生出浓厚的兴趣,和面、揉面、擀面、造型……培训老师在案板上一边操作,一边讲解,戒毒人员看得是目不转睛,认真比划。

这次职业技能培训让戒毒人员学到了日常的面点制作技能,大家纷纷表示:“一定要好好学习,掌握这门技术,到社会上能有一技之长,做一个对社会有用的人”。

兵团教育矫治局(戒毒局)副局长张毅帆说,“接下来,将会结合戒毒人员的需求开展有计划、有针对的‘所内培训,所外就业’试探性模式,实实在在为戒毒人员谋求一技之长,求生存之道。”

职业技能培训对提高戒毒教育矫治工作和监管场所持续安全稳定有着强有力的保障,兵团教育矫治局(戒毒局)党委会将职业技能培训纳入戒毒工作常态化,对经过培训,鉴定考核合格的戒毒人员将获得国家职业资格证书,使戒毒人员通过学习一门手艺,磨练耐心,回归社会后增加就业就会,有效降低复吸率。

此次培训不仅使戒毒人员学到了一技之长,也为他们回归社会后提升就业竞争力,增强生存能力发挥了切实作用。