司法部戒毒工作督导检查组莅临兵团女子戒毒所指导工作

发布时间:18年09月05日 信息来源: 兵团女子教育矫治局 编辑:兵团司法局
【字体: 打印本页
作者:

9月4日上午,司法部戒毒工作督导检查组组长、浙江省戒毒管理局局长陈玉海一行4人,在兵团教育矫治(戒毒管理)局局长刘江辉、副局长张毅帆等陪同下,到兵团五家渠女子教育矫治局(戒毒所),深入“四区”和“五大专业中心”,通过实地察看、听取汇报、召开座谈会等形式,全面督导检查全国统一司法行政戒毒工作基本模式推进及上半年重点工作开展情况。

督导检查组进入管理区时,适逢乌鲁木齐市博物馆到所进行“新疆四史”巡展,工作人员张雪、张青青正在为戒毒人员开展以“了解新疆四史”为主题的社会帮教活动,陈玉海局长一行饶有兴趣的驻足观看。

随后实地检查了戒毒人员宿舍楼、康复楼、综合楼、食堂等处,观看戒毒人员康复训练——《我从新疆来》。

督导检查中,陈玉海局长与刘江辉局长不时围绕科学戒治、提升戒毒效果等交换工作意见,介绍浙江戒毒工作先进理念和经验做法,对局(所)下一步工作给予了建设性意见和专业性指导。

督导检查结束时,刘江辉局长要求女子戒毒所,珍惜这难得的学习机会,对督导检查中发现的问题立行立改;及时调整工作思路,扎实推进全国统一司法行政戒毒工作基本模式,努力建设小而精、小而美 、小而特、小而优的平安戒毒场所。