四师司法局全面加强律师队伍党风廉政和行风建设

发布时间:18年09月17日 信息来源:兵团司法局 编辑:景启利
【字体: 打印本页
作者:景启利

第四师司法局全面加强律师队伍党风廉政和行风建设1

9月13日,四师司法局召开全师律师工作会议,进一步加强党对律师工作的全面领导,规范律师事务所党组织建设,不断增强行业党组织的组织力,凝聚力和号召力,全面加强师市律师队伍党风廉政和行风建设。

四师司法局党组书记、局长罗义平在会上对此做出要求:一是提高政治站位,抓好律师队伍建设。律师行业党支部要教育引导广大律师树立正确的执业观,提高政治站位,端正执业理念,廉洁执业,规范执业,形成良好的职业道德风尚,将反腐倡廉和行风建设教育内容纳入集中学习计划,不断增强律师遵纪守法的自觉性。

二是加强律师行业党建工作。律师队伍是我们依法治国的一支重要力量,目前四师律师行业党组织已经成立,实现了律师行业党组织的覆盖,但是党建工作还没有扎实有效的开展起来,律师行业党支部要切实履行职责,按照兵团律师行业委员会和师局党总支对律师行业党建工作要求,充分发挥好党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

三是强化律师廉洁自律意识,充分发挥职能作用。可以开展“党员示范岗”创建、党员律师亮身份等系列活动,督促全体律师依法规范诚信执业,促进全师律师行业健康有序发展。不断提高律师行业的社会公信度,深入基层一线、关注民生、服务职工群众、多办群众欢迎和满意的好事、实事。从而,使律师事务所和律师坚持在党委主导的维护群众权益机制中充分发挥职能作用,积极化解矛盾纠纷,做社会和谐稳定的促进者。

与会各律师事务所主任及律师们纷纷表示,坚决拥护党的领导、拥护宪法,坚定不移地做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,筑牢律师行业反腐倡廉的思想基础。