兵团司法局召开贯彻落实全国律师行业党建工作座谈会精神推进会

发布时间:18年09月27日 信息来源:律公处 编辑:苗叶
【字体: 打印本页
作者:

2018年9月26日上午,兵团司法局在乌鲁木齐市召开贯彻落实全国律师行业党建工作座谈会精神推进会,兵团司法局副局长、兵团律师行业党委书记刘江辉主持会议并讲话。刘江辉指出,要认真学习领会习近平总书记重要指示和司法部傅政华部长的讲话要求,认真贯彻落实全国律师行业党建工作座谈会精神,进一步提高政治站位、强化责任、健全机制、创新方式、着眼实现全覆盖全规范全统领的目标切实抓好兵团律师行业党建工作。

会议指出,全国律师行业党建工作座谈会召开以来,兵团各级司法行政机关、兵团律师协会和全兵团律师深入贯彻落实全国律师行业党建工作座谈会精神,坚持以政治建设为统领,坚持党建先行,集中攻克薄弱环节,迅速掀起了抓律师党建的热潮,开创了兵团律师党建工作的新局面,为下一步推进工作打下了很好的基础。

会议强调,兵团各级司法行政机关、兵团律师协会和律师行业党组织要进一步提高政治站位,切实增强做好律师行业党建工作的责任感和紧迫感,通过加强兵团律师行业党建,引领兵团律师工作正确发展方向,保证党的路线方针政策在兵团律师工作中全面贯彻落实。

会议要求,要坚持问题导向,继续鼓足干劲,真抓实干,狠抓兵团律师党建工作各项任务的落实,在基本实现党的组织和党的工作对兵团律师行业全覆盖的基础上,要切实做到律所申请设立与党支部成立同步,律师申请执业与接转关系同步,办转所手续与转组织关系同步。要注重发挥好律所党支部的战斗堡垒作用和律师党员的先锋模范作用,落实好司法部提出的党员律师“三优先”的原则,确保到2020年实现司法部提出的律师党建全覆盖、全规范、全统领的三年工作目标。要围绕重点难点问题创新律师党建工作,把党的建设和律师事业发展有机融合起来,突出党建的政治引领作用,让党的组织、党的工作在律师事务所各项工作中真正发挥作用,促进兵团律师事业大发展。

兵团司法局律师公证管理处处长、兵团律师协会副会长,各师(市)司法局分管律师工作的局领导、律师公证管理科科长,第一师阿拉尔市律师协会会长、第八师石河子市律师协会副会长共40余人参加了会议。会上,各师(市)司法局分管律师工作的同志作了贯彻落实全国律师行业党建工作座谈会精神情况交流发言。