山西省司法厅到六师五家渠市调研对口援助工作

发布时间:18年10月08日 信息来源:兵团司法局 编辑:景启利
【字体: 打印本页
作者:六师司法局

IMG_0112

9月29日,山西省司法厅党委书记、厅长薛永辉在兵团司法局副局长刘江辉的陪同下,到六师五家渠市调研对口支援工作并慰问山西省司法厅援疆干警。第六师五家渠市党委常委、副师长王宏伟,五家渠市副市长杨治国陪同调研。

期间,实地考察了六师五家渠市公共法律服务中心、指挥中心、律师值班等工作,与工作人员详细交流工作机制和工作开展情况。在六师五家渠市司法局召开山西省司法厅、六师司法局援疆工作座谈会,与兵团司法局副局长刘江辉、师市司法局局长边勇座谈交流。考察期间,薛永辉对新疆、兵团和六师五家渠市的热情接待和对援疆干警的关心支持表示感谢。

薛永辉强调,山西省司法行政系统要认真贯彻落实中央新疆工作座谈会精神,按照山西省委、省政府和司法部统一部署,积极采取有效措施,共同推进行业援疆工作新局面。一要共同提高政治站位,深刻认识到对口援疆是党中央赋予的崇高使命,要做到对党绝对忠诚,在对口援疆中我们共同提高,把两个坚决维护落实到工作中去。二要共同提升履行工作能力,今年新疆、兵团任务非常繁重,要把司法行政队伍建设好,不断加强双方工作和队伍之间的合作交流,在队伍建设中互相学习、借鉴、共同提高。三要共同做好对口援疆工作,努力完成好党中央的政治任务。在六师法治政府、公共法律服务体系、依法治理建设等方面,山西省司法厅一定全力以赴地做好对口援疆工作。