十师司法局开展喜迎国庆系列活动

发布时间:18年10月08日 信息来源:兵团司法局 编辑:景启利
【字体: 打印本页
作者:张馨予

国庆节之际,为弘扬爱国精神,牢记戍边使命,十师司法局开展喜迎国庆系列活动,围绕维护社会稳定长治久安这个总目标,引导党员干部立足岗位促稳定促和谐,庆祝新中国成立69周年。

一是奏国歌、升国旗、感国恩。 10月1日,司法局全体党员干部、律师及公证人员27人参加了师市机关庄严的升旗仪式,共同迎接祖国69周年华诞。师市党委书记、师长陈芳作重要讲话,法院、发改委、宣传部三个部门做代表发言。在冉冉升起的五星红旗下,不忘初心,牢记使命,是广大党员干部最生动的誓言。实现中华民族伟大复兴的中国梦,是中华儿女追逐的梦想。征途任重而道远。司法行政干警必须统一思想认识,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,统一到自治区、师市党委中心工作的各项要求上来,勠力同心,为法治中国建设贡献力量。参加升旗仪式的干警纷纷表示,庄严的仪式,正能量的宣誓,更能引起心灵深处的共鸣。我爱你中国,是流淌在血液中热爱。为守护今天的幸福,要把爱国热情转化为工作动力,以更加饱满的精神状态投入到日常工作中去,切实履行屯垦戍边职责,共建美好的幸福家园贡献自己的一份力量。

二是学讲话、开党课、定立场。司法局以集中学和自学的方式,引导党员干部强化四个意识,坚定政治立场。周一例会政治理论学习、政治学习笔记不间断,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。局党组书记、局长石心以《正风肃纪紧握戒律之尺 担当为先筑牢四个意识》为主题讲党课,要求党员守规矩,转作风,敢作为,勤思考,讲正气,讲团结,在工作中不断树立担当意识、协作意识,廉政意识、学习意识、服务意识,用昂扬的精神状态和朴实的工作作风,书写新时代的新作为。在系统内开展“正风肃纪 忠诚履职”集中教育活动,继续强化“忠诚教育”活动,进一步提振精气神、增强责任心、强化执行力,不断提高队伍政治、业务、体能素质,着力解决全体干部在政治思想、法治观念、业务能力等方面的突出问题,打造“五个铁一般”队伍,为推进法治师市建设提供坚强保障。

三是驻岗位、重落实、推工作。着力加强维稳工作。国庆期间,各司法所严格落实各项制度,进一步规范执法行为,执行日见面日报到管理制度,利用信息化管理手段,有效监督社区服刑人员遵规守矩,严防脱管漏管和重新违法犯罪。加强重点部位矛盾纠纷排查调处,做好基层维稳工作监控和矛盾化解。加强节假日普法宣传工作,做好重点人群法治宣传教育,扩大职工群众普法受教育覆盖面。着力加强安保工作和考勤管理。各司法所服从所在辖区党委维稳值班安排。警惕网络安全,做到不传谣、造谣。完善单位安保建设,确保人、车辆、办公场所不出事。10月1日起实行冬季作息时间,各科室严格执行上下班时间,做好上下班打卡,政治处(办公室)每周一将考勤记录进行通报,如有特殊情况请提前填写《考勤登记变更申请表》。各司法所加强干警上下班管理,按照实际情况定时做好月考勤表报送工作。