梅桂萍书记赴三师司法局调研

发布时间:19年01月11日 信息来源:兵团司法局 编辑:景启利
【字体: 打印本页
作者:师晓依


63587481252353748

1月8日,兵团司法局党委书记、局长梅桂萍一行三人,赴第三师司法局调研。三师司法局党组书记、局长刘锋等陪同调研。

梅桂萍一行人深入实地察看第三师图木舒克市公共法律服务中心,查看办公设施,召开座谈会,听取法律服务相关的制度建设、人员职能分工、法律服务业务开展等情况汇报,对其在组织形式方面的创新提出高度评价。并看望机关干警,与大家亲切交流,询问工作生活情况,对于大家遇到的困难及时解决,对于大家在工作中出色的表现给予肯定,希望大家能够将自己好的工作方法经验在此得到传承。

梅局长指出,一要优化人才队伍,完善干部管理,建立激励机制,注重选拔任用艰苦偏远地区人才,为那些敢于做事,不谋私利的干部撑腰鼓劲,鼓励年青干部学习维语,便于与少数民族人民交流,更好为人民服务,还要注重关心干部生活和个人问题,真正做到拴心留人。二要完善制度建设,建章立制,细化法律宣传、社区矫正、人民调解等方面的规章制度,促进长效发展。三要加大宣传力度,宣传形式要接地气、贴近生活,比如小品、小剧本等,拟定方案,解决好“谁去演”,“怎么演”等问题,并积极上报信息,做好法制宣传工作,提高群众法律意识,增强法制宣传影响力。