兵团司法局简报2019年第二期

发布时间:19年02月18日 信息来源:兵团司法局 编辑:师晓依
【字体: 打印本页
作者:李林林

兵团司法局长会议顺利召开

        1月25日,兵团司法局召开2019年度司法局长会议,传达学习中央政法工作会议和全国司法厅(局)长会议精神,总结2018年工作,部署2019年任务。兵团司法局党委书记、局长梅桂萍出席会议并讲话,副局长刘江辉主持会议。

        会议指出,2018年在司法部、兵团党委、兵团的正确领导下,兵团司法行政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持解放思想、改革创新、真抓实干,在新时代体现新担当、展现新作为。加强政治建设,“两个维护”更加坚定;聚焦总目标,维护社会稳定成效显著;突出深化改革,“政”的职能日益健全;突出工作重点,向南发展取得新成效;坚持统筹兼顾,公共法律服务效能明显提高;加大普法力度,干群法治素养得以进一步提高;抓班子带队伍,全面从严治党得到进一步加强。

        会议强调,2019年兵团司法行政系统要深入贯彻落实习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标,以政治建设为统领,以深化改革为动力,以服务兵团向南发展为重点,坚持以人民为中心,完善行政执法、刑事执行、公共法律服务体系,为实现新疆社会稳定和长治久安、推进法治兵团建设提供优质高效的法律服务和法治保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

        会议要求,始终坚持党对司法行政工作的绝对领导,努力建设让党中央放心、让人民满意的模范机关;聚焦新疆工作总目标,全力维护社会安全稳定;着力推进改革创新,不断开创司法行政工作新局面;坚持以人民为中心的发展思想,积极提供优质法律服务;提升服务保障能力水平,不断夯实司法行政基层基础;全面加强党的建设和队伍建设,打造过硬司法行政队伍。

        会上,局机关各处室负责人解读了2019年司法行政工作要点;各师(市)司法局局长作了表态发言,表示将坚决按照兵团司法局的部署要求,全力以赴抓好各项工作落实,确保完成全年目标任务。