司法部检查组到兵团司法局检查“数字法治 智慧司法”工作

发布时间:19年03月16日 信息来源:局办公室 编辑:苗叶
【字体: 打印本页
作者:苗叶

20190316A

图1:司法部检查组在自治区司法厅听取自治区和兵团各单位汇报

3月13日,由司法部信息中心林振文主任带领的司法部第一检查组一行6人,到新疆对“数字法治、智慧司法”信息化体系建设工作推进情况开展检查。当日下午,林主任一行在自治区司法厅会议室分别听取了司法厅、兵团司法局、兵团监狱局关于“数字法治 智慧司法”信息化体系建设推进情况的全面汇报,兵团司法局副局长、戒毒局局长刘江辉作汇报。

林振文在点评讲话中指出,兵团司法局克服底子薄基础差的困难,不等不靠,坚决落实司法部信息化任务部署,工作主动,发展趋势良好,采用司法部平台软件和引进援助省份软件的建设思路正确可行。林振文要求,兵团司法局今年要全力推进智慧司法各项任务的落实完成,司法部信息中心将给予重点关注和帮助支持,并希望兵团监狱局支持兵团司法局完成加密网建设。

3月14日,部检查组分三小队分别对自治区司法厅、兵团司法局、兵团监狱局三家单位进行驻在式检查,兵团司法行政系统由司法部办公厅王勇处长带队检查,刘江辉副局长陪同。检查期间,检查组一行通过听取汇报、应用演示、实地检查、座谈交流等形式,先后深入到女子戒毒所、六师五家渠市司法局、共青团农场司法所、十二师司法局、三坪农场司法所、兵团公共法律服务中心实地检查指导,认真了解基层司法行政单位信息化建设和应用情况,听取有关信息化建设的意见建议,重点对指挥中心、社区矫正远程督察、公共法律服务平台、远程视频会见等建设应用情况进行了检查督导。座谈中,部检查组对兵团司法行政系统信息化建设应用工作给予了肯定,并提出要求。

局办公室主任张才斐、兵团戒毒局副局长王卫纲陪同参加检查。

 

20190316B

图2:在第六师司法局指挥中心检查社区矫正远程督察系统建设应用

20190316D

图3:在兵团公共法律服务中心检查“三台融合”情况