兵团石河子戒毒所开展戒毒人员职业技能比武

发布时间:19年05月30日 信息来源:石河子戒毒所 编辑:景启利
【字体: 打印本页
作者:陈龙 常志敏

“这样绕线的手法不正确,会影响速度,大家注意看我的方法,一定要在刚刚开始学习的时候,就养成一个良好正确的习惯...”石河子戒毒所一大队的生产车间里,传出了工人师傅教戒毒人员如何做出合格电子产品的声音。

兵团石河子教育矫治局(戒毒所)积极探索科学化、专业化的戒毒模式,开展缠电子线圈技能培训,进一步提升戒治成功率,目前已有50多名戒毒人员熟练掌握了这项技能。 

为检验戒毒人员对这项技能的熟练程度,大队开展了习艺技能大比武活动。比武分为“单件产品计时赛”和“单位时间计件赛”两个项目,活动中戒毒人员严格遵守比赛规则,每一名戒毒人员都聚精会神的忙碌着,他们手法娴熟,动作轻盈,你追我赶,积极争先,整个车间只能听到检测机发出的轻微吱吱声,展现了戒毒人员良好的操作技能和精神风貌。