兵团司法局简报2019年第五期

发布时间:19年06月12日 信息来源:兵团司法局 编辑:李林林
【字体: 打印本页
作者:兵团司法局

兵团司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

6月10日下午,兵团司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,兵团党委第六巡回指导组到会指导工作并作讲话。会议传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实兵团深入开展主题教育工作会议精神,对兵团司法局开展主题教育工作进行安排部署。兵团司法局党委书记、局长梅桂萍作动员部署讲话。

梅桂萍指出,党中央明确这次主题教育的根本任务是“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”;总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”;具体目标是“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”;重点措施是“把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程”。

梅桂萍强调,兵团党委紧密结合兵团实际,把主题教育的目标任务进一步具体化,尤其要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,牢记兵团维稳戍边职责使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战;要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,对照职工群众对法律服务的新需求,坚持高标准、严要求,对表对标查找差距,有的放矢进行整改;要把习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求转化为推进兵团维护稳定、深化改革、向南发展和党的建设等各项工作的实际行动,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党中央决策部署在兵团落地生根等,对兵团党员干部坚守初心和使命具有很强的针对性。兵团司法局机关在开展主题教育过程中,必须全面准确把握、坚决贯彻落实党中央和兵团党委的部署要求,紧密结合司法行政工作实际,进一步落细落小、确保实效。要牢牢把握主题教育的根本任务,切实实现“理论学习有收获” “思想政治受洗礼” “干事创业敢担当” “为民服务解难题” “清正廉洁作表率”。

梅桂萍要求,要准确把握中央精神和兵团党委部署,结合司法行政部门实际,落实重点措施,创新载体抓手,确保取得预期效果。学习教育要入脑入心,调查研究要解决问题,检视问题要具体到位,整改落实要清仓见底。要落实领导责任,加强督促指导,防止形式主义,提升工作水平。要把开展主题教育同实现总目标和对兵团的定位要求、推进司法行政工作紧密结合起来,实现“两手抓两促进”推进兵团司法行政工作高质量发展。会前兵团司法局全体党员干部举行了重温入党誓词活动。