九师司法局法律公证服务民生获点赞

发布时间:19年06月18日 信息来源:九师司法局 编辑:李林林
【字体: 打印本页
作者:崔金伟

近日,九师破旧小区拆迁工作完成,九师额敏信诚公证处积极服务旧房拆迁工作,获得群众好评。

九师朝阳区原有20余个小区私搭乱建棚屋400多间、车库100多间,导致小区环境非常恶劣,多年来一直是九师城区改造的老大难问题。2018年6月,第九师党委研究决定对其进行拆除,以改变各小区脏、乱、差的不良面貌,还居民以环境整洁、生活安全的居住环境。

为确保拆迁工作顺利进行,额敏信诚公证处积极参与,指派2名公证人员对拆除现场一一进行了拍摄、拍照等取证活动,共拍摄录像近30余个,照片1000余张。接待被拆迁居民证据材料的收集、调查核实。积极为拆迁提供法律咨询,搞好法律宣传,使整个拆除过程依法进行,无一例投诉上访案件发生。

据悉,额敏信诚公证处积极参与师“三供一业”项目的招标投标活动。共办理师“三供一业”项目招标投标公证70余件。参与团场“兴边富民项目”的落实。第九师170团兴边富民项目中的51头西门塔尔、安格斯生产母牛出售给职工,公证人员起草了《生产母牛购销合同》,监督团场与职工签订合同并办理了公证。