兵团戒毒系统举行“不忘初心 牢记使命”主题教育 知识竞赛

发布时间:19年08月16日 信息来源:石河子戒毒所 编辑:陈克琦
【字体: 打印本页
作者:王娟 李刚

兵团戒毒系统不忘初心牢记使命主题教育知识竞赛 026

为认真贯彻落实兵团司法局党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,,8月16日,兵团戒毒系统在兵团石河子强制隔离戒毒所举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛活动。兵团司法局党委委员、副局长,戒毒管理局局长刘江辉、戒毒管理局副局长王卫纲、张毅帆参加活动并为获奖队伍颁奖。

参加本次竞赛的有兵团戒毒管理局机关代表队、五家渠女子戒毒所代表队、阿拉尔戒毒所代表队及石河子戒毒所代表队,每队队员由1名所领导、1名科级干部、1名普通民警组成。竞赛内容包含习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《中国共产党章程》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》及戒毒业务等知识,通过个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题及观众抢答题五个环节进行比赛。

兵团戒毒系统不忘初心牢记使命主题教育知识竞赛 064

在必答题环节,参赛选手充分运用掌握的政治理论知识踊跃答题,表现出了扎实的政治理论功底和良好的学习效果。风险题环节是比分反超的最佳时机,答对可以加相应分值,答错则扣除相应分值,现场呈现白热化状态。抢答题将现场气氛推向了高潮,通过激烈的抢答环节,各代表队比分交替上升,精彩的竞赛不时迎来观众的热烈掌声。经过四个环节的激烈角逐,最终石河子戒毒所取得了第一名,五家渠女子戒毒所获得第二名,阿拉尔所获得第三名。

竞赛结束后,大家纷纷表示,将更加深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,保持忠诚干净担当的政治品格,把学习教育的成果转化为服务中心大局、干好本职工作的具体行动,为维护新疆社会稳定和长治久安做出积极贡献。