兵团司法局赴第四师七十团检查指导基层司法行政工作

发布时间:19年08月28日 信息来源:第四师司法局 编辑:陈克琦
【字体: 打印本页
作者:张舜翔

为进一步提升基层司法干警业务能力,推动基层司法行政工作迈入新台阶,8月26日,兵团司法局党委委员、副局长韩景峰一行5人赴第四师七十团,检查指导基层司法行政工作。

期间,韩景峰一行实地查看了司法所办公环境、设施配套、设备运用、人员配置等情况。详细听取了社区矫正人员管理、教育情况、法律服务职工群众、保障企业运行情况、矛盾纠纷排查化解等情况的汇报,并就团场企业依法运营、职工依法维权情况、改制后企业依法经营情况深入相关企业进行实地调研。

韩景峰在调研中就提升基层司法行政干警能力提出三点要求:一是要苦练“看家”本领,熟练掌握应用新设施新装备,切实发挥配置装备作用;二是要贴近职工群众,及时掌握辖区情况,切实解决职工群众实际困难;三是要转变工作作风,以饱满的激情、踏实的作风,切实做好基层司法行政工作。