七师司法局开展国家级民主法治示范村(社区) 初核工作

发布时间:19年08月30日 信息来源:七师司法局 编辑:陈克琦
【字体: 打印本页
作者:谭博丰 马建强

为巩固基层民主法治创建成果,确保基层创建工作的可持续发展,近日,七师司法局按照兵团司法局《关于对兵团国家级民主法治示范村(社区)开展复核审查的通知》要求,对辖区内获全国民主法治示范连(社区)命名表彰的一二五团十五连和一三一团十二连进行了初核检查。

此次初核检查工作分三步进行;一是组织自查,由团场负责组织辖区内全国民主法治示范村(社区)初核,形成自查报告和工作总结,提炼特色亮点工作上报师司法局;二是进行实地走访,由师司法局相关工作人员到被命名表彰的连队进行实地查访,了解连队民主法治示范村(社区)工作开展情况,存在问题,并提出整改措施,指导健全完善工作台账,做好迎接兵团复查准备;三是进行综合评价,根据自查和实地走访情况,师司法局对上述两家单位初核情况进行综合评定,形成初核建议上报兵团司法局。

通过此次初核检查工作,有力推进了七师民主法治连队建设,为确保复核验收顺利过关,打下了坚实基础。