十四师四十七团司法所开展“开学第一课 法治进校园”活动

发布时间:19年08月30日 信息来源:第十四师司法局 编辑:陈克琦
【字体: 打印本页
作者:邢卫卫 王花云

IMG_8532

开学伊始,为全面提高中小学生的法治意识和安全意识,创建积极向上、平安和谐的校园环境,8月29日下午,四十七团司法所开展“开学第一课 法治进校园”活动,为四十七团中学、807中小学生上了一堂精彩的法治教育课。

课堂上,司法所干警根据青少年学生特点,从校园暴力切入主题,以法律小故事、生活警示案例等形式,深入浅出地讲解了《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国未成年人保护法》等相关法律,积极引导同学们尊法、学法、懂法、用法、守法,号召广大青少年学生带头做社会主义法治的崇尚者、遵守者、捍卫者。

授课结束后,大家纷纷表示,这次的开学第一课内容丰富精彩,讲授案例发人深省,取得了很好的效果。在今后的学习与生活中,大家将以实际行动遵纪守法、自觉树立学法、懂法、守法意识,不断提升自我保护能力。

下一步,四十七团司法将以此次活动为契机,将 “法治进校园”活动引向深入,不断扩大法治宣传的覆盖面和影响力,全力提高学生法治素养,增强学生法律意识和自我防范意识,为建设平安法治校园作出更大贡献。