淮安市司法局来七师开展基层司法行政对口援建工作

发布时间:19年09月11日 信息来源:第七师司法局 编辑:陈克琦
【字体: 打印本页
作者:李华鹏

14

9月3日,淮安市政协副主席、司法局局长邱华康一行来七师开展基层司法行政对口援建工作并召开座谈会。七师党委常委、副政委、政法委书记、统战部部长李江,七师司法局党组书记、局长佟叙参加座谈会。

座谈会上,佟叙对淮安市司法局近年来的大力援建和支持表示感谢,并就七师司法局基本情况和上半年工作开展情况作了介绍。邱华康副主席表示,听了佟叙局长的介绍以及实地考察,真切感受到七师司法局健康快速的发展态势、后发超越的巨大潜力以及司法行政干警的良好精神风貌。近年来,淮安坚持以习近平总书记“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”的嘱托要求为动力,将做好对口援疆工作作为政治任务,敢于奉献,倾心投入。李江书记对淮安市司法局长期以来给予七师司法局的鼎力支持和大力援助表示高度赞赏,他表示,淮安司法局对七师司法局的对口援助必将在服务新疆社会稳定和长治久安总目标中发挥更大作用,在维护边疆安全和民族团结中作出更大贡献。

最后,在热烈、友好的氛围中,双方共同签署了援建协议书。双方一致认为,当前,对口援建工作已经站在了新的历史起点上,要按照习近平总书记关于对口援疆工作的重要指示精神,把对口支援作为重大政治任务落实好,长期坚持好。同时双方就下一步对口援助工作达成三点共识:一是要进一步加强挂职交流。坚持更多形式、更多层次的干部交流互动,为淮安和七师司法行政事业发展,提供更充足的人才保证。二是要进一步加强业务交流。以支援促合作,以合作促发展,不断延伸合作领域、提高合作水平、创新合作模式。三是要进一步加强援建合作力度。坚持在资金、项目和设施装备等方面加大帮扶力度,真正实现淮安和七师司法行政的优势互补、发展互动、合作共赢。