兵团司法局简报2019年第七期

发布时间:19年10月22日 信息来源:兵团司法局 编辑:陈克琦
【字体: 打印本页
作者:兵团司法局

兵团司法局召开司法行政工作推进会

2019年8月17日上午,兵团司法行政工作推进会在兵团司法局召开,党委书记、局长梅桂萍主持会议并讲话,副局长刘江辉、兵团纪委驻局纪检组组长张大庆、副局长韩景峰参加会议。

梅桂萍在讲话中指出,各师市司法局要紧盯主责主业,创新思维,主动作为,加强政治学习与业务培训,打造忠诚干净担当的司法行政铁军。一是抓政治建设。要按照部署扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过主题教育不断提升政治理论水平,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党对司法行政工作的绝对领导。二是抓素质提升。要对照司法行政改革后的新职能新要求,加强业务学习,提高法律素养,增强履职能力,为师市党委和干部群众提供更加优质高效的法律服务。要积极发挥援疆干部桥梁纽带作用,开展形式多样的业务培训,培养好年轻干部。三是抓党风廉政。要以违纪违法案件为反面典型,教育警示干部汲取教训,不断增强政治定力和廉洁自律意识,筑牢防腐拒变的思想防线。四是抓统筹协调。要积极争取师市党委支持,加快推进司法行政机构改革,优化内设机构设置和人员力量分布,推动兵团司法行政事业高质量发展,以优异成绩向新中国成立七十周年献礼。

会上,刘江辉、韩景峰分别就分管的业务工作进行了安排部署,对下半年工作提出要求。14位师市司法局局长汇报了上半年工作开展情况与下半年工作安排。局机关各处室负责人分析了上半年工作中存在的问题,提出了下一步重点任务。

各师市司法局长,局机关各处室、直属机构负责人共30人参加会议。