二师司法局举办保密知识培训班

发布时间:19年10月22日 信息来源:第二师司法局 编辑:陈克琦
【字体: 打印本页
作者:李清芸 杨姗

图片1

为充分适应新形式下保密工作要求,进一步增强全系统干警的保密意识,提升保密安全防范水平,使大家充分认识保密违法违纪行为的危害,最大限度杜绝保密违法违纪行为发生,近日,二师司法局举办保密知识培训班,全师司法行政系统100余人参加培训。

培训班上,二师司法局保密员紧密结合当前保密工作形势,给大家具体讲解了网络信息安全、政府信息公开、保密相关制度等知识,详细介绍了开展保密工作的程序、内容、方法,并就在利用互联网开展工作时如何提高保密安全防范水平进行了专门辅导。同时,通过对几个典型案例的深入剖析,指出了信息化时代保密工作实践中存在的一些隐患。

培训要求,各部门各单位要切实落实好保密工作责任制,认真履行职责,加强日常管理,坚持防范为主,从源头上着手解决好保密工作中存在的问题和隐患,严防泄密事件发生。