四师六十八团开展“预防电信网络诈骗” 法治宣传教育活动

发布时间:19年10月22日 信息来源:第四师司法局 编辑:陈克琦
【字体: 打印本页
作者:贾平顺

为进一步预防和减少电信网络诈骗案件的发生,不断提升职工群众自觉抵制电信网络诈骗的意识和能力,持续发挥法治宣传在打击电信网络诈骗中的教育引导作用,10月22日,六十八团开展了“预防电信网络诈骗”法治宣传教育活动。

活动中,普法宣传员深入辖区人员密集地、养老院、便利店、居民家中发放防范电信诈骗宣传单和宣传手册,向职工群众们耐心、详细地宣传了网络中奖、虚假信息诈骗、网络中奖诈骗等一系列电信网络诈骗的特点、作案手段和防范要点。同时,告知职工群众,要提高自身的防范意识,在防范电信诈骗做到“不轻信、不透露、不转账”,遇到网络诈骗一定要及时拨打110报警。

通过此次活动,进一步增强了广大职工群众对电信网络诈骗知识的了解,提高了防范意识,为营造和谐稳定的社会环境做出了积极贡献。