八师石河子市行政执法“两证”资格培训工作稳步推进

发布时间:19年11月07日 信息来源:兵团司法局 编辑:兵团司法局
【字体: 打印本页
作者:​ 舒海晖 曹亚林


为切实贯彻落实兵团办公厅《关于重新核发行政执法证和执法监督证工作方案》及《关于核发行政执法证和执法监督证有关问题的通知》文件要求,进一步规范师市“两证”工作管理,强化“两证”在师市行政执法活动和行政执法监督活动中的作用及权威,今年2月,八师石河子市举办了行政执法网络综合法律知识培训,师市32个行政执法部门,600余名行政执法人员报名参加了此次培训。

本次培训采取网络在线学习的形式进行,学习内容为《行政许可法》、《行政处罚法》、《国家赔偿法》、《行政复议法》、《行政执法三项制度解读》、《解读新行政诉讼法》6个课程。截止2019年10月底,师市已有500名行政执法人员完成了在线学习任务并参加了培训考试,其中410名行政执法人员成绩合格,顺利领取了“两证”。