兵团2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩公布和主观题考试相关事宜公告

发布时间:2021年01月26日 信息来源:兵团普法 编辑:兵团司法局
【字体: 打印本页
作者:兵团司法局

根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》等有关规定,现就新疆生产建设兵团2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩、合格分数线公布和主观题考试报名、交费等相关事宜公告如下:

一、 客观题考试成绩公布、查询

新疆生产建设兵团2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩于2021126日公布。应试人员可自20211268:00起,通过司法部网站、司法部微信公众号和中国普法网、中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

二、 客观题考试合格分数线

新疆生产建设兵团2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试全国统一合格分数线为180分。新疆南疆四地州放宽合格分数线为150分,除新疆南疆四地州以外的其他放宽地区放宽合格分数线为160分。

三、 主观题考试相关事宜

(一)报名条件

符合下列条件之一的人员,可以报名参加新疆生产建设兵团2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试:

1.参加新疆生产建设兵团2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩合格人员。

2.参加新疆维吾尔自治区2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩合格,保留成绩人员(不含已在全国其他考区参加2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试人员)。

3.在疆外参加2019年国家统一法律职业资格客观题考试成绩合格,现已在新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团工作、生活,且未报名参加20201128日举行的国家统一法律职业资格主观题考试,已于2021115日前向第八师石河子市司法局提交相关证明材料,并经审核通过人员。

(二)考区设置

新疆生产建设兵团设第八师石河子市考区。

(三)报名及交费

主观题考试报名确认和交费时间为2021年1268:00127 18:00。应试人员应当在规定时间内登录司法部网站报名确认参加主观题考试,逾期不予补报。

(四)打印准考证

确认参加主观题考试人员,可于2021年1 29 日至1 31 日登录司法部网站自行下载打印准考证。

(五)考试时间与考试方式

主观题考试时间为2021年13114:00-18:00,考试时间240分钟。

新疆生产建设兵团2020年国家统一法律职业资格主观题考试使用国家通用语言文字试卷,实行计算机化考试。试题、答题要求和答题界面均在计算机显示屏上显示,应试人员应当在计算机答题界面上直接作答。

主观题考试设置选作题的,应试人员可选择其一作答。

主观题考试由司法行政机关为应试人员统一提供电子法律法规汇编,应试人员在计算机上查阅。

(六)合格分数线

新疆生产建设兵团2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试实行全国统一评卷。考试成绩及合格分数线公布时间,另行通知。应试人员可在司法部网站自行打印考试成绩通知单。

四、 其他事宜

应试人员参加主观题考试,应当遵守新疆生产建设兵团和第八师石河子市新冠肺炎疫情防控工作的各项规定。务必按要求完成有效期内核酸检测,以免影响正常参考。

应试人员请密切关注兵团司法局官网、“兵团普法”微信公众号、“法治石河子”微信公众号信息。

五、 咨询电话

新疆生产建设兵团司法局

0991-2358304

0991-2358367

第八师石河子市司法局  

0993-2912280

0993-2912273

0993-2912276

新疆生产建设兵团司法局

2021年125