大培训“不停歇”,让法治教育入脑入心入行

发布时间:2021年03月08日 信息来源:兵团普法 编辑:兵团司法局
【字体: 打印本页
作者:相关师市司法局

第八师一四二团

3月1日起,第八师一四二团第三轮“冬季法治大培训”在各连队(社区)等31个培训点同步开班。

培训除学习宪法、民法典、信访条例等法律法规外,增设党史学习教育、四议两公开工作法、连队经费运转办法、水资源费收缴办法、棉花质量和目标价格补贴等与团场职工生产生活息息相关的政策规定。该团党委书记、政委张新城指出:“培训不仅要做好团场农忙前的‘生产备耕’,更要做好‘思想备耕’。”(通讯员 张一)

 

第五师八十六团

2月27日,第五师八十六团“冬季法治大培训”补学补训班正式开班,课程涵盖党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神等政治理论,宪法、民法典等与职工群众切身利益相关法律法规,同时融入唱红歌、看红色电影等内容。

培训班严格执行小班制授课,严格落实疫情防控措施。培训期间,由班委记录学习过程中遇到的各类问题,课中向授课老师提出并解决,不断增强培训效果。

培训为期10天,培训对象为团机关事业单位工作人员、连队(社区)两委成员、“三支一扶”、大学生志愿者、普法骨干、“法律明白人”等,共计118人。(通讯员 齐光辉)

 

第四师七十团

3月1日,第四师七十团为期15天的“冬季法治大培训”第五期培训班开班,连队两委、职工群众等45人以混合编班形式参加培训。

培训内容除职工群众日常生活中常运用到的法律知识外,还重点讲解了预防电信网络诈骗知识、消防安全知识等。(通讯员 蒋家启)

 

第一师二团

为落实落细“冬季法治大培训”工作,近日,第一师二团采取混合编班和以点带面、相互促进的方式开展“冬季法治大培训”,80名学员参加培训。

培训班按照计划,统一着装、统一生活作息,同时注重培训实效,对所有学员进行考核,确保学有所获、学有所用。(通讯员 邓魏 张娅萍)