第五师双河市司法局召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021年03月09日 信息来源:五师司法局 编辑:兵团司法局
【字体: 打印本页
作者:王锡荣 蒲思妤

3月5日,第五师双河市司法局召开党史学习教育动员大会,传达中央、兵团和师市党史学习教育动员大会精神,对五师司法行政系统开展党史学习教育进行动员部署。司法局班子成员、局机关党员干部、律师事务所、公证处全体党员参加会议。会议由司法局党组书记、局长王景利主持并作动员讲话。

会议传达了习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、王君正在兵团党史学习教育动员会上的讲话精神。

会议指出,开展党史学习教育是今年一项重大政治任务,是党内政治生活的一件大事,贯穿全年,面向全体党员干部。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展党史学习教育提供了根本遵循。

会议强调,师市司法行政系统要切实提高政治站位,准确领会“三个必然要求”,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,落实到中央、兵团、师市部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的责任感和使命感,认认真真、扎扎实实地把党史学习教育组织好开展好。

会议要求,要牢牢把握开展党史学习教育的目标任务,按照《实施方案》开展好专题学习,进一步丰富学习形式;开展好“我为群众办实事”实践活动,找准切入点,着力解决好职工群众在制度保障、执法监督、法律服务、利益保护等方面愁难急盼的问题;围绕公共法律服务供给水平提升、创新法治宣传教育形式等方面,切实提升司法行政的辨识度。要进一步压实责任、注重结合,创新举措、细化安排、加强宣传,切实学出氛围、学出干劲、学出成绩,推动师市司法行政工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。(通讯员 王锡荣 蒲思妤)