兵团司法行政系统队伍教育整顿推进会暨廉政教育报告会召开

发布时间:2021年03月30日 信息来源:法治兵团 编辑:兵团司法局
【字体: 打印本页
作者:兵团司法局

3月30日,兵团司法行政系统队伍教育整顿推进会暨廉政教育报告会召开,会议通报了前期工作开展情况,对下一步工作进行再安排再部署。

1

会议现场

报告会由兵团司法局党委委员、副局长李珂主持,兵团司法局党委书记、局长梅桂萍出席会议并讲话。

会上,兵团司法局党委委员、兵团纪委监委驻兵团司法局纪检监察组组长万征以《以党风廉政为抓手,扎实开展教育整顿,建设一支高素质的兵团司法行政队伍》为题,作廉政教育报告。

2

梅桂萍讲话

会议指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的战略高度作出的重大决策部署,是新时代政法战线实现自我革命的有效形式,是对司法行政队伍忠诚干净担当的全面检验,是一项必须高质量、高标准完成的重大政治任务。

3

李珂主持会议

会议强调,要坚决扛起政治责任,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉和行动自觉推动队伍教育整顿,努力推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、综合法治保障和法律服务水平不断提升。

4

万征作专题报告

会议要求,要做好思想发动工作,有效掌握工作主动权,加大警示教育力度,教育引导干警主动自我检视。要强化组织查处,深挖彻查违纪违法线索,形成强有力震慑。要注重分类施策,加强分析研判,开展大排查、大起底、大整治,找准“病灶”、分类施策、“靶向”治疗。要加强对司法所和所属行业的指导,帮助强化学习教育、深入查纠整改、全面总结提升,严格督促检查。要充分发挥主流媒体和新媒体作用,为教育整顿营造良好舆论环境。要强化效果导向,主动下沉服务,倾听群众意见,解决群众急难愁盼问题。

会议以视频会议形式召开,兵团司法局机关全体干警在主会场参加会议,各师市司法局、司法所、戒毒所干警在分会场参加会议。