兵团司法局召开党史学习教育宣讲会

发布时间:2021年03月31日 信息来源:法治兵团 编辑:兵团司法局
【字体: 打印本页
作者:兵团司法局

3月30日上午,兵团司法局召开党史学习教育宣讲会,学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述。

会议全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,充分解读了开展党史学习教育的重大意义,要求从进一步感悟思想伟力、增强用党的创新理论武装全党的政治自觉等六方面推进党史学习教育。

会议指出,全体党员干部要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;要深刻把握开展党史学习教育的重点,自觉站在人民立场上想问题、作决策、办事情;要继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持学思用贯通、知信行统一,不断加强理论武装,强化教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,切实筑牢全体司法行政干警团结奋斗的思想基础。

会议要求,要坚定不移做好司法行政领域各项工作,不断把学习成果转化成为兵团经济社会高质量发展提供法治服务和保障的能力;充分发挥司法行政贴近职工群众、服务为民的特点和优势,统筹推进法治建设,全力落实兵团党委、兵团党委全面依法治兵团委员会交办的各项工作;全力维护社会安全稳定,充分发挥人民调解在防范风险、化解矛盾纠纷中的“第一道防线”作用;以为民利民便民为取向,提升法律服务水平,推进“三大平台”融合发展,提升信息化水平,组织开展实体平台规范化建设达标验收工作;开展专项培训,加大宣传力度,不断提升人民群众的知晓率、首选率和满意率。

此次宣讲会以视频会议形式召开,局机关全体干警在主会场参加会议,各直属单位、师市司法局及垦区、团场司法所设分会场。