兵团深入推进公证和司法鉴定行业突出问题专项治理

发布时间:2021年04月02日 信息来源:兵团司法局 编辑:兵团司法局
【字体: 打印本页
作者:兵团司法局

为贯彻落实党中央、兵团党委关于开展政法队伍教育整顿工作要求,着力治理公证和司法鉴定行业的突出问题,4月1日,兵团司法局召开兵团公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作推进会,对专项治理学习教育阶段工作开展情况进行总结,安排部署下一阶段工作。

兵团司法局党委委员、副局长李珂出席会议并讲话。第八师石河子市公证处等三家单位作交流发言。

会议指出,在公证和司法鉴定行业开展突出问题专项治理是一项政治任务。各单位要树牢“人民至上、群众满意”的工作导向,把人民群众满意度作为工作出发点和落脚点,全面整风肃纪,把专项治理工作责任抓在手中、扛在肩上。

会议强调,要提高政治站位,统一认识,纠正偏差,形成齐抓共管合力,要以此次专项治理为契机,围绕治理重点逐项查摆,彻底革除公证和鉴定行业的顽瘴痼疾,推动兵团公证和司法鉴定行业纪律作风进一步好转,专业化职业化建设进一步增强,行业公信力进一步提升,努力营造风清气正的法律服务执业环境,促进兵团公证和司法鉴定行业健康有序发展,不断提升辖区群众的法治获得感和满意度。

会议要求,要高度重视专项治理工作,进一步统一思想,提高认识,明确阶段安排,细化治理举措,确保专项治理工作同政法队伍教育整顿同部署、同落实、同推进。通过进一步强化公证和司法鉴定行业党组织建设,层层压实管党治党工作责任,推动专项治理工作稳步推进。要把开展专项治理工作与深化公证和司法鉴定体制机制改革结合起来,与推进公共法律服务体系建设结合起来,与行业党建工作结合起来,认真研究工作落实措施,协调抓好工作进度和质量,确保专项治理工作取得实效。

会议以视频会议形式召开,兵团司法局公共法律服务管理处全体人员、在乌公证处、司法鉴定机构人员在主会场参加会议;各师市司法局分管领导、公证处和司法鉴定机构负责人及工作人员在分会场参加会议。