第二师司法局开展社区矫正案卷评查活动

发布时间:2021年04月06日 信息来源:二师司法局 编辑:兵团司法局
【字体: 打印本页
作者:二师司法局

为进一步加强和规范社区矫正对象档案管理、台帐登记工作,提升社区矫正执法规范化水平,确保社区矫正工作依法有序开展,日前,第二师司法局组织开展了社区矫正案卷评查活动。

此次评查活动采取随机抽查、交叉查看的方式,对社区矫正案卷进行全面审查,重点对社区矫正执法程序的依法规范、法律文书的完整齐全、矫正方案的个性制定、矫正情况的如实记载、日常管理的记录情况、思想汇报的真实反映、谈话笔录的规范制作、矫正期满的解除程序、案卷目录的装订顺序及案卷的封面格式和字体要求等方面进行评查,涵盖了社区矫正工作的全部环节。

针对案卷评查结果,第二师司法局社区矫正局积极组织整改,并要求各司法所高度重视社区矫正执行过程,切实做到档案规范完整、程序合法有效,不断推进社区矫正工作规范化、制度化、信息化建设。 (通讯员 王子豪