兵团政务网 无障碍浏览

李邑飞在兵团政法队伍教育整顿领导小组会议上强调 提高政治站位强化责任担当推动整改落实 做好第二批政法队伍教育整顿后半篇文章

发布时间:2021年11月17日 信息来源:兵团日报 编辑:门烨辉
【字体: 打印本页
作者:

11月15日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委李邑飞主持召开兵团政法队伍教育整顿领导小组会议,部署中央第十六督导组督导兵团反馈意见整改落实和“回头看”工作。

李邑飞指出,中央第十六督导组的反馈意见充分体现了习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神和党中央的部署要求,对我们进一步巩固深化政法队伍教育整顿成果、促进兵团政法工作高质量发展具有重要的推动作用。要切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神,切实增强推动反馈意见整改落实的思想自觉政治自觉行动自觉。要强化政治责任和担当,制定务实措施,坚持“当下改”与“长久立”并重,坚持以上率下、领导带头,坚持落实责任、主动作为,坚持高标准、高质量、高效率推进,进一步加大案件线索查办力度、推动顽瘴痼疾整治、推动涉法涉诉信访案件化解,推动建章立制,确保反馈意见全面及时彻底整改。要强化政治建设和能力建设,进一步坚定理想信念,坚守制度规矩,提升能力水平,持续锻造忠诚干净担当的兵团政法铁军,推动兵团政法工作高质量发展,为履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标作出政法贡献。

兵团政法队伍教育整顿领导小组副组长邵峰、张文全、刘见明出席。兵团政法队伍教育整顿领导小组成员,兵团政法各单位班子成员参加。