兵团政务网 无障碍浏览

驻团法官助力团场群众法治大培训

发布时间:2021年12月10日 信息来源:第一师阿拉尔市司法局 编辑:门烨辉
【字体: 打印本页
作者:彭军、蒋袁园

为持续开展好十四团“群众法治大培训”活动,切实培养广大职工群众树立法治意识,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法,化解矛盾靠法的法治氛围。近日,十四团特邀阿拉尔垦区法院赵文宝法官为群众法治大培训的120名学员进行授课。

课堂上,赵法官主要围绕《刑法》、《反恐怖主义法》、预防电信网络诈骗、反邪教警示教育等内容展开,结合自身工作中遇到的常见犯罪的典型案例进行深入浅出的分析讲解,并在现场发放预防电信诈骗、反邪教、反恐法宣传资料。通过此次授课让干部群众进一步了解相关法律条文,增强法治意识,为全团的社会和谐稳定营造良好的法治氛围。

下一步,十四团将继续贯彻落实法治师市、法治政府、法治社会一体化建设,牢牢扭住新疆工作总目标,聚焦兵团维稳戍边职责使命,扎实开展好“群众法治大培训”工作,持续提升职工群众法治意识和法治素养。