兵团政务网 无障碍浏览

传唱红色经典 弘扬兵团精神

发布时间:2021年12月28日 信息来源:第九师164团司法所 编辑:门烨辉
【字体: 打印本页
作者: 陈盼盼

       漫漫征途忆峥嵘岁月,声声嘹亮颂兵团精神。为讴歌党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,激励兵团职工群众传承红色基因,赓续兵团精神血脉,共同唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代旋律。近日,一六四团“群众法治大培训”第二期红歌合唱比赛在民兵训练中心举行。

本次合唱比赛以“传唱红色经典 弘扬兵团精神”为主题,旨在号召全团广大职工听党话、感党恩、跟党走,唱响时代主旋律,全方位展现新时代兵团职工的精神风貌,激发全团干部职工爱党爱国和干事创业热情,积极投身到加快团场发展建设的滚滚洪流中。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”“伟大的中国共产党,你就是核心,你就是方向……”比赛中,既有《唱支山歌给党听》《不忘初心》《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》《民兵之歌》等经典曲目。一首首脍炙人口的红色歌曲,一句句对党对国家的深情告白,唱出了兵团人新时代奋斗者的姿态,唱出了团场干部群众为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,红色的主旋律抒发了兵团职工群众对祖国的热爱之情,充分展示了全团干部职工推动团场发展的昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

整场演出历时2个多小时,高潮迭起,掌声阵阵,气氛热烈。忆往昔峥嵘岁月,抒今朝爱国情怀。一首首红歌时而深情追忆,时而激情澎湃。整个比赛现场精彩纷呈,选手们吟唱的是建党百年不朽的光辉,演绎的是兵团职工理想与信仰的力量。

本次比赛共有10个单位,200余人参加。经过层层选拔,根据各代表队的整体风貌、演唱节奏、音准、歌曲难易度等进行打分,经过激烈角逐,评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。