兵团政务网 无障碍浏览

无规矩不成方圆,不学法举步维艰

发布时间:2021年12月30日 信息来源:第二师司法局 编辑:门烨辉
【字体: 打印本页
作者:杨丽丽

为深入学习宣传习近平法治思想,进一步推动“冬季法治大培训”走深走实。2021年12月24日,明珠社区邀请讲师团为居民授课,四十七名居民群众参加了本次培训。

本次培训,明珠社区采取了集中式培训,组织居民群众学习“十九届六中全会精神”,并邀请普法团讲师宣讲学习贯彻“中央第三次新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神”、《新疆维吾尔自治区民族团结进步模范区创建条例》、《宗教事务条例》、《新疆维吾尔自治区去极端化条例》、《中国共产党统一战线工作条例》等政策和法规,培训会上学习气氛浓厚,居民群众认真做好笔记,并踊跃发言提问。

随着冬季法治大培训持续深入推进,为检验近期学员的学习成果,巩固连日来学到的法律知识,明珠社区组织冬季法治大培训学员开展知识测试。本次测试重点围绕近期培训内容设置题目,知识点涵盖《民法典》《宪法》《土地管理法》等相关法律知识,囊括了近期冬季法治大培训的核心知识点,测试成绩95分以上学员达到了30%,85分以学员上达到了70%,这不仅检验了本期学员的学习水平、学习成果,同时也有利于学员查缺补漏、巩固相关法学知识。

测试完后大家纷纷表示学到很多有用的法治知识,增强了法治观念,以后要继续遵纪守法,并引导身边的人,做懂法守法的好公民。