兵团政务网 无障碍浏览

【学法用“典”】学习民法典 党员干部走在前面

发布时间:2021年12月30日 信息来源:第十四师司法局 编辑:门烨辉
【字体: 打印本页
作者:杨永刚 、曲晓阳

为进一步宣传和学习《民法典》,提高团场“关键少数”的法律素养,提升他们的学法用法能力。12月29日,第十四师二二四团司法所组织团机关和连队党员干部开展以《民法典》合同编为主要内容的宣讲活动。

此次宣讲活动,司法所工作人员结合生活中常见的有关合同纠纷矛盾焦点,通过以案释法的形式生动解读了合同订立的形式及内容、合同违约责任、买卖合同、租赁合同以及物业合同等相关法律规定,阐释了合同双方当事人的权利和义务。

随后,司法所工作人员通过交流互动的形式现场解答了合同主要条款内容、定金罚则规定、转租效力等生活中的热点问题,并提出专业的法律意见,引导全体党员干部以身作则,争做学习、遵守、维护《民法典》的模范。

此次培训活动共84人参加,有利于推动《民法典》在团场的宣传普及,进一步增强了大家的法律意识和法治观念,营造了学法、守法、用法的浓厚氛围,为推进法治团场建设打下坚实基础。