兵团政务网 无障碍浏览

第七师胡杨河市党委召开全面依法治师市委员会2022年第一次会议

发布时间:2022年03月15日 信息来源:第七师胡杨河市司法局 编辑:门烨辉
【字体: 打印本页
作者:宗江伟

3月14日,第七师胡杨河市党委召开全面依法治师市委员会2022年第一次会议,深入学习贯彻习近平法治思想,研究部署当前全面依法治师市工作。师市党委书记、政委、全面依法治师市委员会主任李华斌主持会议并讲话。

IMG_0369

会上,师市党委副书记、副政委、政法委书记、全面依法治师市委员会办公室主任程跃传达学习了自治区党委全面依法治疆委员会2022年会议精神,并作全面依法治师市2021年度工作报告及“冬季法治大培训”工作汇报。

IMG_0381

会议指出,过去一年,师市党委高度重视全面依法治师市工作,不断加强党对全面依法治师市的领导,深入贯彻落实兵团党委决策部署,各级各部门主动作为,依法履职,共同推动了法治师市、法治政府、法治社会建设取得积极成效。

IMG_0347

会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,加强领导、抓好统筹、发挥“关键少数”示范作用,不折不扣贯彻党中央决策部署;要聚焦重点任务,依法推进社会安全稳定,统筹推进依法行政,打造法治化营商环境,推进司法体制改革和法治社会建设,奋力开创全面依法治师市工作新局面;要强化责任担当,把基层法治建设责任落到实处,加强政治、组织、纪律保障和法治人才队伍建设,凝聚起法治师市建设强大合力;要统筹推进常态化疫情防控和经济社会高质量发展,为维护社会稳定和长治久安提供坚强有力的法治保障。

           会议要求,要坚持党对全面依法治师市的全面领导,深入学习贯彻习近平法治思想,从坚持“两个确立”、做到“两个维护”的高度推进全面依法治师市工作,强化师市各级党政主要负责同志履行推进法治建设第一责任人责任,提升执法司法质效,创建法治化营商环境,常态化开展法治大培训,抓好年终述法工作,努力建设更高水平的法治师市,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。