兵团政务网 无障碍浏览

兵团司法局党委书记、局长梅桂萍为党员干部上专题党课

发布时间:2022年04月15日 信息来源:兵团司法局 编辑:门烨辉
【字体: 打印本页
作者:法治兵团

4月14日,兵团司法局党委书记、局长梅桂萍就学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义为党员干部上党课。 局党委委员、副局长李珂,局党委委员、副局长刘延平,局机关全体干警80余人聆听党课。

微信图片_20220421181459

梅桂萍在讲党课时强调,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》明确指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

“两个确立”既是党的十八大以来,我们党最大的政治成果和最重要的历史经验,也是深刻总结党百年奋斗历史经验得出的重要历史结论、重大政治论断。只有从党的百年历史中,才能更深刻地理解和把握“两个确立”的历史必然性及其重大意义。梅桂萍强调,面对新形势新任务新要求,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平法治思想,深入贯彻落实习近平总书记关于司法行政工作的一系列重要讲话精神,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,弘扬伟大建党精神,牢记“国之大者”,胸怀“两个大局”,坚持稳字当头、稳中求进,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,牢牢扭住新疆工作总目标,坚持以党的政治建设为统领,突出抓好法治兵团建设、依法行政、法律服务、维护稳定等重点工作,开创新时代兵团司法行政工作新局面,实现兵团司法行政工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。