兵团政务网 无障碍浏览

兵团信访局党组书记、局长高燕到四十七团老兵镇调研人民调解工作

发布时间:2022年04月21日 信息来源:第十四师司法局 编辑:门烨辉
【字体: 打印本页
作者:梁娜、邢卫卫、杨阳

4月19日下午,兵团信访局党组书记、局长高燕一行到第十四师昆玉市四十七团老兵镇七连人民调解室进行信访矛盾纠纷、人民调解、访调对接等工作调研。师市党委常委、副政委、政法委书记孙泽斌,师市司法局党组书记、局长宋宏斌,四十七团老兵镇党委书记、政委郭鸿海等陪同调研。

高燕首先查看了矛盾纠纷摸排台帐,认真查阅了人民调解卷宗,一一询问了连队矛盾纠纷摸排、访调对接、人民调解、司法确认等情况,现场听取了七连专职人民调解员关于矛盾纠纷调处化解工作汇报,仔细翻阅了《第十四师昆玉市人民调解典型案例100篇》,详细了解了专职人民调解员业务业务培训、职能作用发挥等情况,同在场干部、职工群众作了深入交流。

高燕对四十七团七连人民调解工作给予了充分肯定,她强调:一要坚持人民调解为人民。人民调解工作关系职工群众的切身利益,要持续开展好人民调解工作,依法保障当事人合法权益。二要坚持多元调处大调解格局。持续巩固提升访调、公调、诉调对接机制,积极引导当事人司法确认,节省职工群众维权成本。三要持续发挥人民调解工作“第一道防线”作用,坚持发展新时代“枫桥经验”,为维护社会稳定、促进民族团结、助力社会经济发展提供坚强法治保障,以优异成绩迎接党的二十大。