兵团政务网 无障碍浏览

兵团司法局党委委员、副局长刘延平一行到一师阿拉尔市司法局调研指导司法行政工作

发布时间:2022年04月25日 信息来源:第一师阿拉尔市司法局 编辑:门烨辉
【字体: 打印本页
作者:第一师阿拉尔市司法局

4月22日—23日,兵团司法局党委委员、副局长刘延平一行五人到一师阿拉尔市司法局调研指导司法行政工作,师市司法局党组书记、局长张强,党组成员、副局长刘智权陪同调研。

调研组一行深入基层司法所实地查看司法所规范化建设,详细了解人民调解、社区矫正、安置帮教、普法依法治理等工作开展情况,对师市司法行政工作取得成效给予了充分的肯定。调研组结合目前工作的开展情况,与司法所工作人员、专兼职人民调解员进行面对面交流,对基层司法行政及人民调解工作中遇到的困难与问题,提出了针对性的指导意见。

刘延平指出,一是持续做好司法所规范化建设工作,对标对表建设标准,扎实推进司法所规范化建设高质量发展;二是充分发挥专职人民调解员作用,深入开展“大走访、大排查、大化解”专项行动,为平安护航二十大提供法律服务和法治保障;三是规范社区矫正执法工作,认真学习法律法规,明确执法标准,严格执法程序,扎实做好重点人员管理,筑牢平安稳定防线。四是司法所作为基层司法行政单位,要坚持扎根基层,紧密贴近群众,联系群众、服务群众,始终坚持以人民为中心的发展思想,不断为职工群众提供优质高效法律服务。