兵团政务网 无障碍浏览

兵团司法局党委委员、副局长刘延平到十四师昆玉市调研指导司法行政工作

发布时间:2022年04月28日 信息来源:第十四师昆玉市司法局 编辑:门烨辉
【字体: 打印本页
作者:杨永刚、 曲晓阳 、李顺强

4月26日至27日,兵团司法局党委委员、副局长刘延平一行5人到十四师昆玉市调研指导司法行政工作,师市司法局党组书记、局长宋宏斌陪同。

刘延平一行实地查看了师市司法局机关、皮山农场司法所、224团司法所、224团和泰新区人民调解室,认真听取了社区矫正、安置帮教、人民调解、法律服务等工作汇报,并结合工作实际,从专职调解员队伍建设、工作机制完善等方面提出意见建议。随机抽查了人民调解卷宗工作落实情况,并向基层工作人员表示了亲切问候。调研过程中,针对当前矛盾纠纷化解工作,刘延平要求,一是要从源头上预防和减少矛盾纠纷,二是要实现矛盾纠纷化解多元化,三是要着力推进司法确认工作。

刘延平充分肯定工作成绩,同时勉励大家要紧紧围绕司法为民宗旨,主动担当作为、全面履职尽责,扎实做好社区矫正、安置帮教、人民调解、法律服务等各项工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。