兵团政务网 无障碍浏览

第一师阿拉尔市司法局党组召开“五一、端午”节前党风廉政工作安排部署会

发布时间:2022年04月29日 信息来源:第一师阿拉尔市司法局 编辑:门烨辉
【字体: 打印本页
作者:第一师阿拉尔市司法局

五一、端午双节将至,为切实加强廉洁自律工作,营造风清气正的节日氛围。4月27日下午,第一师阿拉尔市司法局党组召开“五一、端午”节前党风廉政工作安排部署会,安排部署五一、端午期间党风廉政建设工作。

会上,局党组书记、局长张强同志领学李克强在国务院第五次廉政工作会议上的讲话《深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作秉公用权廉洁行政勤勉务实重干》。局党组成员、副局长刘智权同志领学《中央纪委国家监委公开通报十起违反八项规定精神典型问题》。局党组成员、副局长颜优平同志领学师市司法局《关于“五一、端午”期间加强廉洁自律工作的通知》。

会议强调,一是严明纪律要求,班子成员和党员干部要自觉带头落实廉洁自律要求,争做守纪律、讲规矩的表率;要积极营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,狠抓廉洁自律工作。二是强化教育管理,各党支部要切实担负起从严治党的主体责任,把“五一、端午节”期间纠正“四风”作为重要任务,认真研究部署。要组织党员干部认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强党章党纪党规教育。各级党员干部要从通报的典型案例中汲取深刻教训,在重要时间节点上更要心存畏惧,坚决不踩“红线”,不越“雷池”,自觉遵守“六大纪律”。三是严肃执纪问责,对违反纪律、违反中央八项规定精神的行为,除追究当事人的责任外,还要追究有关负责人的责任。各单位对于违规违纪苗头性、倾向性问题要及时提醒、坚决纠正;对于有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人,局政治处将从严查处,进行全系统通报;对于情节严重的给予党纪政纪处分,决不姑息。