兵团政务网 无障碍浏览

第十二师司法局五一农场司法所组织开展“传承赓续五四精神 争做学法懂法青年”专题活动

发布时间:2022年05月10日 信息来源:十二师五一司法所 编辑:门烨辉
【字体: 打印本页
作者:邹兰兰

为进一步增强农场职工、青年、妇女同志法律意识,提升大家知法、懂法、用法的能力,五一农场司法所以“职业病防治宣传周”、“民法典宣传月”“信访工作条例宣传月”活动为契机,联合五一农场总工会、团委、妇联开展“赓续五四精神 争做普法先锋”集中专题活动。

一、开展法治宣传活动活动采取发放宣传页、集中宣传、入户宣传、提供法律咨询服务等形式,重点围绕《职业病防治法》、《社会保险法》、《民法典》《信访工作条例》《劳动法》、《保障农民工工资支付条例》以及《食品安全法》等法律法规开展学习宣传教育,极大增强了全场职工的法律意识。

二、开展法治专题讲座。五一农场司法所所长李亚男同志宣讲了《劳动法》《中华人民共和国社会保险法》《安全生产法》等法律规定,并结合现实生活中的法律案例启发团员青年在生活中提升法律意识和证据意识。

此次专题活动共计展出普法宣传板4块,发放普法宣传页1700余份,发放普法宣传袋150个,现场解答法律咨询3人次,受教育群众200余人。