兵团政务网 无障碍浏览

第六师五家渠市司法局提升行政法监督能力 助力文明执法

发布时间:2022年05月12日 信息来源:第六师五家渠市司法局 编辑:门烨辉
【字体: 打印本页
作者:马宗平

兵团第六师五家渠市司法局为贯彻落实《第六师五家渠市行政执法公示制度行政执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度》,增强司法行政系统干警业务能力,提升综合法治素养。日前,师市司法局组织开展“援疆路 六师情”行政执法监督工作业务能力提升活动,局机关、各司法所全体干警120人参加。

来自吉林省的援疆干部傅俊民同志立足师市行政执法监督工作实际,在充分调研的基础上,将理论与业务工作相结合,将工作经验与实际案例相结合,从行政执法监督主体依据、监督内容、监督方式及结果运用等方面,详细讲解了行政执法监督工作发展历程、法律定性,全面分析了行政执法监督具体对象,重点讲授了监督的方式方法及法律责任。

参训人员纷纷表示此次授课内容条理清晰,重点突出,深入浅出,指导性强,明确了行政执法监督工作的具体路径,提升了干警理论水平,增强了业务能力。