兵团政务网 无障碍浏览

关心关注退役军人 入户答疑解难题

发布时间:2022年05月12日 信息来源:第十师北屯市司法局 编辑:门烨辉
【字体: 打印本页
作者:包凯 、林海玲

近日,第十师北屯市司法局天骄街道司法行政工作室干警开展入户服务为辖区一名退役军人及家属解答了相关法律问题,帮助当事人解决了心中的困扰。

现年81岁孙某某系退役军人,与现年78岁的妻子苗某某居住在北屯,老人的两个孩子一个退休居住内地,一个在北屯打工。由于二位老人年岁已高,身患疾病,孙某某常年卧床,苗某某又在2021年因意外导致右股骨颈骨折无法正常行走,因此二位老人遇到的一些法律问题便无法得到及时解决。天骄街道司法行政工作室在得知此情况后带上相关法律资料及时来到老人家中开展“诊疗式”咨询服务,耐心为其解答了涉及人身损害赔偿和遗产继承等方面的法律问题。为了日后联系方便还留下了公共法律服务热线和第十师司法行法律援助中心及天骄街道司法行政工作室联系方式。

二位老人对天骄街道司法行政工作室干警上门提供法律服务的行为感到十分满意,向干警深情地表示“现在国家政策越来越好,对我们这些无法行动的老人都是主动上门服务,我太感动了。”

由于天骄街道辖区多数居住的是退休老年人,针对有些腿脚不方便的老年人遇到法律问题无法寻求帮助的困难,天骄街道司法行政工作室立足本职工作,面对这些困难群体主动作为,积极履职,通过开展上门服务,用情、用心帮助这些困难群体解决法律问题。