兵团政务网 无障碍浏览

兵团司法局党委委员、副局长刘延平一行到十三师新星市调研开发区行政执法工作

发布时间:2022年05月20日 信息来源:第十三师新星市司法局 编辑:门烨辉
【字体: 打印本页
作者:刘召霞

5月17日至19日,兵团司法局党委委员、副局长刘延平一行3人赴十三师新星市开展开发区管理机构行政执法专题调研。十三师副师长、新星经济技术开发区党工委书记、管委会主任冯立,十三师副师长、新星市人民政府党组成员、副市长毛淑珍等领导同志参与调研。

新星经开区调研

刘延平一行先后到淖毛湖经济技术开发区、新星经济技术开发区实地调研。在淖毛湖经济技术开发区,调研组一行详细了解淖毛湖经开区“区团合一”管理模式下承接行政职能运转情况、相关做法、存在的困难及问题,并就更好的开展行政执法工作展开深入交流。在新星经济技术开发区调研座谈会上,师市“健转办”、党委编办、司法局、商务局、发改委、住建局、应急管理局、生态环境局等相关部门就开发区承接赋权、派驻执法、执法队伍建设、执法需求、开发区人员管理等进行了深入的探讨和交流,参会部门就开发区更好的承接赋权、开展行政执法积极建言献策,提出了很好的意见和建议。

刘延平对师市执法工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出要求:赋权行业部门要加强对开发区赋权事项的专业指导和培训,通过培训、跟班学习等多种形式提升开发区人员执法素养和业务能力,不断提高服务能力和效率;要加强派驻执法,完善联动执法机制,联合开展日常巡查、检查和执法工作;要严格落实行政执法“三项制度”,不断提高依法行政规范化水平和履职效率。

期间,调研组一行还到辖区基层司法所、开发区相关企业进行了走访调研。