兵团政务网 无障碍浏览

十三师新星市司法局召开律师事务所负责人会议

发布时间:2022年09月25日 信息来源:第十三师司法局 编辑:门烨辉
【字体: 打印本页
作者:彭健、张翔

9月20日,十三师新星市司法局师市律师事务所负责人会议。师市司法局党组成员、副局长王轸出席会议并讲话。

会议传达学习了兵团司法局相关文件精神,明确了当前重点工作与改进方向,并针对如何发挥律师行业优势,提升服务职工群众质效等方面进行安排部署。

会议要求,各律师事务所要切实提高政治站位,坚持政治引领,讲政治、讲法治、讲服务,依法理性发表辩护代理意见,做党和人民满意的好律师;围绕“体量变大,能力提升”加强律师队伍和服务能力建设,强化服务质效;强化律师事务所主任第一责任人责任,引导律师发挥专业优势,激励律师履行社会责任,要在疫情防控、信访稳定、重大案件办理等关键时刻站得出、顶得上;要把满足职工群众法治需求和律师公益服务相结合,积极开展线上、线下法律服务,解答好职工群众的法律咨询,以师市律师高质量服务迎接党的二十大胜利召开。