兵团政务网 无障碍浏览

兵团司法局召开师市司法局长工作会议 认真学习贯彻党的二十大精神推动兵团司法行政事业高质量发展

发布时间:2022年10月29日 信息来源: 编辑:门烨辉
【字体: 打印本页
作者:乔辉

10月29日上午,兵团司法局召开师市司法局长工作会议,传达学习党的二十大精神、10月28日兵团党委政法委会议精神,对兵团司法行政系统学习宣传贯彻党的二十大精神、冬季法治大培训工作、2023年工作进行安排部署。兵团司法局党委书记、局长梅桂萍主持会议并讲话。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要政治任务。兵团各级司法行政机关要全面准确学习领会党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来;要高度重视、认真研究、提前谋划、早日部署,将学习宣传贯彻党的二十大精神落实到司法行政各项工作中,推进法治兵团建设再上新台阶。

会议要求,兵团各级司法行政机关要充分认识党的二十大的重大意义,牢牢把握新时代新征程中国共产党的中心任务,要真抓实干,统筹推进全面依法治兵团、行政执法监督、人民调解、“两类人员”管理、公共法律服务、行政复议等各项工作,切实把党中央决策部署转化为推动兵团高质量发展的生动实践;要将宣传贯彻党的二十大精神融入到“冬季法治大培训”中,结合实际,因需施教,要形式多样,推动党的二十大精神走进基层、深入人心,营造全兵团干部职工群众学法用法的良好氛围,引导职工群众用法解决矛盾和问题,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,兵团各级司法行政机关要把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神结合起来,切实将学习成果转化为推动司法行政工作发展的强大动力;要积极主动作为,增强学习能力、思考能力、谋划能力,在做好疫情防控工作的同时,积极推进司法行政各项工作向前发展。

兵团司法局党委委员、副局长李珂,各师市司法局长、直属戒毒所主要领导、在局处级领导参加会议。