缅怀革命烈士,筑牢政治忠诚

发布时间:2021年04月07日 信息来源:法治兵团 编辑:兵团司法局
【字体: 打印本页
作者:相关师市司法局

有一种精神,

穿越时代的云烟,日久弥新;

有一种怀念,

历经时代的风雨,更臻醇厚。

连日来,兵团各师市司法局纷纷开展祭奠革命先烈活动,推动党史学习教育走深走实。


第一师阿拉尔市

4月2日,第一师阿拉尔市司法局机关党支部开展祭奠革命先烈活动。党员干警在阿拉尔市三五九旅屯垦纪念馆瞻仰屯垦纪念碑,表达对英烈的缅怀和敬仰。

该局党组书记、局长张强表示,干警们要把传承和弘扬英模精神融入到党史学习教育和政法队伍教育整顿中,使之转化为推动工作的强大动力,立足岗位,履职奉献。(通讯员 张娅萍)

第三师图木舒克市

4月2日,第三师图木舒克市司法局机关党支部组织党员干警及援疆干部前往巴楚县烈士陵园,开展“清明祭英烈”主题党日活动。

干警们参观了烈士陵园和历史陈列馆,深入了解党和国家的历史。大家纷纷表示,要学习和发扬英烈们不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,在工作中勇担当、善作为,以实际行动告慰革命先烈。(第三师图木舒克市司法局供稿)

第十四师昆玉市

4月3日,第十四师昆玉市司法局机关党支部组织党员干警来到四十七团老兵纪念馆,以寻访、追思等形式开展“缅怀革命先烈 传承老兵精神”主题党日活动。

在庄严肃穆的沙海老兵纪念碑前,全体干警整齐列队,向革命烈士敬献花篮,默哀致敬,缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习传承“扎根新疆、热爱新疆、屯垦戍边”的老兵精神。(通讯员 王克攻)