十四师皮山农场司法所开展安置帮教人员就业扶助工作

发布时间:19年08月26日 信息来源:第十四师司法局 编辑:陈克琦
【字体: 打印本页
作者:李顺强

为帮助辖区内安置帮教人员早日就业,促进其更好、更快地回归融入社会,皮山农场司法所挖掘全场就业资源,搭建就业扶助平台,切实做好安置帮教就业帮扶工作。

一是整合农场就业资源。整合安置帮教就业基地、城市管理服务中心、客运站、连队等单位的职位需求,结合安置帮教人员自身的技能特长,为其推荐合适的岗位。

二是集合“帮教力量、家庭力量、专业力量”为一体的工作队伍,为有就业需求的安置帮教人员开展一系列全方位、多层次的实体就业指导工作。通过帮教力量组织动员安置帮教人员参加招聘会,结合家庭力量用亲情为其树立就业信心,运用专业力量提供集中技能培训和宣传就业政策。

三是建立安置帮教个人档案,动态掌握安置帮教人员就业情况。自与监所衔接安置帮教工作开始,每个安置帮教人员的身体状况、劳动技能、就业意向等信息就记录在其安置帮教个人档案中,在日常管理中,通过动态了解安置帮教人员的就业、生活情况,为开展就业帮扶工作提供信息支撑。

目前,皮山农场司法所已建立安置帮教基地一个,与客运站、医院等6个单位建立了岗位对口输入,已有14名安置帮教人员通过就业扶助就业。