兵团政务网 无障碍浏览

第一师阿拉尔市司法局:上好一堂专题党课,筑牢干部初心使命

发布时间:2022年09月10日 信息来源:第一师阿拉尔市司法局 编辑:门烨辉
【字体: 打印本页
作者:第一师阿拉尔市司法局

为落实党风廉政建设责任制,进一步强化廉洁从政观念,9月9日下午,师市司法局党组成员、副局长、机关党委专职副书记颜优平同志为全体司法行政干部上了一堂题为《加强党风廉政建设,迎接党的二十大胜利召开》的专题微党课。

党课围绕充分认识党风廉政建设的重要性、深化对“绝对权力产生绝对腐败”的认识、为官不为以权谋私的严重危害及其表现、切实抓好反腐倡廉各项工作四方面进行讲解。结合当前形势和典型案例分析,引导全体党员干部增强廉洁意识、坚守廉洁底线。

颜优平同志指出,规范司法行政干部严以用权、廉洁从政行为,不仅是戴上“紧箍咒”,更是要筑牢“安全网”。培养和塑造好干部就是要锲而不舍抓党风廉政建设和司法行政工作两手抓、两手都要硬。对干部严是爱、松是害,“一事失严,百端效尤。”加强党风廉政建设,必须把“严”字要求落实到党员干部教育、管理、监督和违纪违法行为惩处等各个环节,才能有效预防腐败。

颜优平同志强调,要坚决维护党章的权威性和严肃性。党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩。要坚持严明的政治纪律。在党的纪律和规矩中,最重要、最根本、最核心、最关键的是政治纪律和政治规矩。要坚持严格的廉政教育。要坚持严密的制度约束。领导干部尤其要带头执行制度,坚决维护制度的严肃性和权威性。

颜优平同志要求,反腐倡廉建设事关全局,关乎发展,关系民生。全体党员干部要牢记“勤廉奉公、为民服务”的根本宗旨,坚持严以用权,廉洁从政,努力打造新时期忠诚、干净、担当的司法行政铁军,以优良的作风和实际行动深入推进反腐倡廉建设,为促进师市经济社会持续向好发展提供法治力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!