第十四师昆玉市司法局召开社区矫正和安置帮教工作专题会议

发布时间:2021年03月15日 信息来源:第十四师司法局 编辑:兵团司法局
【字体: 打印本页
作者:秦豪言

32日,第十四师昆玉市司法局召开2021年社区矫正和安置帮教工作专题会议。

会上,各司法所2020年以来社区矫正安置帮教工作开展情况、存在问题、整改措施三个方面进行了专题汇报提出了意见建议局党组成员、副局长宋宏斌总结了近期社区矫正安置帮教工作开展情况、存在短板,安排部署了下一阶段主要工作。

宋宏斌指出,过去的一段时间师市社区矫正安置帮教工作在大家的共同努力下守住了底线,但也要清醒认识到也存在不少问题和短板。他强调,要持续深入抓好五个方面的工作。一是统一思想。要以学习宣传《社区矫正法》为重点,进一步增强抓好社区矫正工作的紧迫感、责任感;二是加强协调。进一步加强司法行政系统与其他相关部门、单位的沟通配合,积极主动寻求密切合作;三是齐抓共管。局机关各科室、各司法所形成合力,共同维护师市司法局社区矫正和安置帮教工作安全稳定;四是要强化日常监管。扎实开展监督管理工作,一个步骤都不能减,一个环节都不能省;五是要明确责任分工,层层压实责任,提升执行能力,各司法所要工作思路清晰、找准重点、补齐短板、狠抓落实

第十四师昆玉市司法局将以高度的政治责任感和真抓实干的工作作风为建设法治昆玉、平安昆玉,打好基点、克服难点、打通堵点、创新亮点,只争朝夕、不负韶华,为维护社会和谐稳定提供更加有力的司法行政法治保障。

师市司法局领导班子成员、局机关各科室负责人各团场司法所负责人参加会议。