兵团政务网 无障碍浏览

传承榜样力量 延续红色血脉 ——第三师司法局党支部组织观看电影《花儿为什么这样红》

发布时间:2022年05月13日 信息来源:第三师司法局 编辑:门烨辉
【字体: 打印本页
作者:李勇贺

为进一步巩固党史学习教育成果,大力弘扬英模精神和爱国主义精神,5月12日,第三师司法局党支部组织全体干警、援疆干部和志愿者40余人观看了电影《花儿为什么这样红》。

该影片讲述了时代楷模拉齐尼.巴依卡一家三代人在帕米尔高原与边防战士共同巡边守边和拉齐尼.巴依卡勇救落水儿童英勇牺牲的感人事迹,展现了一家三代人对伟大祖国的赤子之心和深厚的爱国情怀,充分彰显了一名共产党员的初心和使命。

拉齐尼.巴依卡同志的英雄事迹催人泪下,他用实际行动践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言,是我们学习的榜样……,从电影院出来,就听到同志们此起彼伏的议论声。

通过此次活动,营造了人人学先进,人人争当先进的浓厚氛围,引导广大干警从英雄事迹中汲取奋勇前进的力量和勇气,牢记共产党员的初心和使命,在本职工作岗位上充分发挥职能作用,树立强烈的使命感和责任感,真情服务师市一方群众,急群众所急、想群众所想,用心用情为师市群众提升优质法律服务,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的法治环境。